自考地区:

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 湛江 肇庆 江门 茂名 惠州 梅州 汕尾 河源 阳江 清远 东莞 中山 潮州 揭阳 云浮
首页 > 历年真题 > 正文

2020年10月广东省自考《马原》真题及解析

发布:2020-10-26 17:12:32   点击:

  【导读】广东自考网为给为考生带来2020年10月广东省自考《思修》真题及解析

  以下为具体内容:

  1.【题干】马克思主义的创始人是( )。

  【选项】

  A.马克思和列宁

  B.马克思和圣西门

  C.马克思和斯密

  D.马克思和恩格斯

  【答案】D

  2.【题干】马克思主义的根本理论特征在于,它是以实践为基础的( )。

  【选项】

  A.全面性和深刻性的统一

  B.逻辑性和历史性的统一

  C.科学性和革命性的统一

  D.客观性和普遍性的统一

  【答案】C

  3.【题干】唯物主义哲学发展所经历的第二种基本形态是( )。

  【选项】

  A.朴素唯物主义

  B.辩证唯物主义

  C.形而上学唯物主义

  D.历史唯物主义

  【答案】C

  4.【题干】世界上的一切事物都是运动的,一切运动都是物质的运动,这表明物质和运动( )。

  【选项】

  A.不可分割

  B.不易区别

  C.完全对立

  D.绝对同一

  【答案】A

  5.【题干】与自然规律相比,社会规律( )。

  【选项】

  A.不具有客观性

  B.是通过各种盲目力量实现的

  C.不具有主观性

  D.是通过人的自觉活动实现的

  【答案】D

  6.【题干】把意识说成是人脑的分泌物,这是一种( )。

  【选项】

  A.庸俗唯物主义的观点

  B.朴素唯物主义的观点

  C.形而上学唯物主义

  D.辩证唯物主义

  【答案】A

  7.【题干】在认识论上,一切唯物主义都坚持( )。

  【选项】

  A.实践论

  B.先验论

  C.反映论

  D.矛盾论

  【答案】C

  8.【题干】真理的价值问题也就是( )。

  【选项】

  A.真理是否具有客观性

  B.真理是否永恒存在

  C.真理是否具有阶级性

  D.真理是否对人有用

  【答案】D

  9.【题干】下列选项中,作为党的思想路线的理论基础是( )。

  【选项】

  A.辩证唯物主义可知论

  B.辩证唯物主义认识论

  C.辩证唯物主义物质观

  D.辩证唯物主义运动观

  【答案】B

  10.【题干】下列各项属于政治上层建筑的是( )。

  【选项】

  A.政府机关

  B.政治思想

  C.社会科学

  D.自然科学

  【答案】A

  11.【题干】两对社会基本矛盾,从关系上看,二者( )。

  【选项】

  A.相互孤立

  B.相互平行

  C.相互决定

  D.相互制约

  【答案】D

  12.【题干】阶级斗争的根源在于( )。

  【选项】

  A.理想信念的分歧

  B.物质利益的对立

  C.价值取向的冲突

  D.宗教信仰的差异

  【答案】B

  【结尾】以上就是关于2020年10月广东省自考《马原》真题及解析的全部内容,更多的广东自学考试资讯,考试公告、自考报名、自考科目、自考时间、自考学校、自考专业、历年真题、复习资料、成绩查询、准考证打印等信息,欢迎访问广东自考网

相关热词搜索:

上一篇:2020年10月广东省自考《领导科学》真题及解析
下一篇:2020年10月广东省自考《思修》真题及解析

合作伙伴